营养真的可以取代医生吗?

医生是治病救人的,大众也是把医生当成健康的咨询师。这是很多人曾经、现在和未来很长一段时间想当然的理念。然而,当我读了《别让不懂营养学的医生害了你》这本书并亲自尝试了一段时间功效营养品后,我要说:健康不能依赖医生,找到适合自身的健康方法是可以远离医生或不找医生的。找对了方法并按照合理的步骤实施是可能恢复疾病已经带来的致命性破坏。下面就来讲两个例子:

例子一,三年前朋友L的父亲已患晚期帕金森症,表现语言困难,吞咽困难,进食饮水时经常出现呛咳。肌肉僵直,面部表情僵硬和几乎不会眨眼,身体动作特别缓慢并伴有身体震颤,据说从一侧手指开始,后来波及整个上肢、下肢、下颌、口唇和头部。经常口水不断,嘴里含糊不清地“骂骂咧咧”,弄得衣服和家里的环境经常脏兮兮的……. 可想而知,这样的生活持续一段时间后,家人的态度和体贴都受到极大的挑战。直到L偶遇他现在的健康导师Q,他父亲的健康状况和他全家的命运从此发生了彻底的改变。L起初只是按照Q告诉他的一套心理理疗方法和功效营养配方将信将疑地“强迫”父亲执行和吞服,心想反正也没有招了,就“死马当活马”医吧。谁知,三个星期过后,父亲的口水止住了,意识开始清晰,上下肢体明显灵活起来,这让L一下振奋起来。在Q的持续指导和帮助下,一年后的L父亲居然不但生活完全自理,而且骑着电动车满城“逛”了。用L爸爸自己的话说,他又重新活一回,重新获得幸福的家庭。看看, 没有用医生开的药居然也可以“起死回生”!

例子二,在《营养治病防病》一书中提到一个实验数据:给三组人以不同的配餐,第一组每餐搭配适当的肉,蛋,蔬菜和主食;二组人顿顿大吃大喝;第三组人只有简单的馒头稀饭就咸菜。一段时间后,第一组人表现旺盛的精神,体质明显好于其他两组人群;第二组人因为摄取过多的高脂肪、高热量食品出现肥胖、高血压、心脏病的比例高于其他两组;而第三组人群因为长期缺少营养,一部分人出现无力、眩晕症状,还有一部分人生病不得不住进医院。

从上述两个例子里可以得出,人体健康的状态是当体内营养达到平衡时。如果体内的营养过剩或缺乏,人的抵抗力就会减低,就会出现各种各样的症状或疾病。摄取有营养的食物或营养品是可以帮助产生新细胞和恢复或改善老细胞,而药物的作用是杀死细胞,而不是产生新细胞。所以,只有通过增加营养物产生新细胞,让人体保障正常的新陈代谢,从而减少疾病,治愈疾病,从此远离医生。

这就是为什么我五十岁后开始感兴趣学习,研究和尝试施用功效营养品的初衷。

STAY CONNECTED
Join other visitors who are receiving our newsletter on our latest beauty, health, and lifestyle content and stories.
We hate spam. Your email address will not be sold or shared with anyone else.
Powered by Optin Forms
Posted in 健康 and tagged , .