让骨和关节疾病远离生活

骨,关节和肌肉等慢性疾病是困扰现代人的顽固、普遍和危害挺大的一类疾病。因为几位家人包括自己都有类似的困扰,而且直接影响着我们的幸福指数,所以激起了我的欲望去尝试用新的方法改善和试图治愈这种顽疾。下面是几个家人和自己的症状历史和现况:

老公因为工作性质的原因长期坐办公室用电脑,加之体胖活动少,所以随着年龄的增长,腰肌劳损、肩周炎、骨质增生与骨和关节相关的慢性病就找上来了。说是病,可医生也不能彻底医治,他每次去看医生不是开些疏筋活血药或理疗的单子,就是反复地被嘱咐:工作间隙多抻抻胳膊腿的,要加强锻炼……耳朵听出了茧子,痛苦还得自己承受。从此老公的解决方案是每天上班前吞一粒去疼片。

表姐是在年轻时下乡争当“三八红旗手”,劳动中受过不少伤,那时年纪轻,柔柔锉锉就没事了,可谁想到了中年后浑身的筋骨出毛病,坐骨神经痛、骨刺、骨质严重疏松、退型性关节炎、滑囊炎等等毛病。年复一年吃了大量的中药和西药,但都见效不大。她实在不愿意再忍受慢性病的折磨,索性要求医生实施手术……术后感觉轻松多了,但好景不长,两个月后她的腿开始发软,特别是上下楼梯或腿部吃劲时不但膝关节痛,腰也疼。看着她痛苦的样子真是感到没有一点儿生活品质。

我自己的骨和关节倒没有他们那样糟糕,但也被肩周炎、腰背酸痛和关节炎折磨的够呛,曾经有一段时间根本抬不起胳膊。表面上看似乎挺健康,但每天总觉得不得劲。这样的日子我也不想过了。

figure with major human joints

既然医生不能拯救我们,我们就自己另辟蹊径。经过学习骨骼、关节、肌肉的基本知识,了解到除了因为外伤造成的损伤疼痛和器质性病变造成的疾病外,关节和肌肉痛多因为炎症,炎症的根本原因就是组织细胞变性,坏死,从而其代谢功能发生障碍,表现为渗出物造成机械性阻塞,压迫肌肉和神经,所以人体的组织会感到酸或痛。真是“痛在关节,病在软骨”。知道了药物和理疗只能解决暂时和临时的问题,我们就开始在营养师的指导下朝着“消炎,改善循环,提高骨钙吸收,平衡血钙水平”的方向进行服用搭配抗氧化剂,消炎配方,补充钙粉,维生素D3+K2和提高免疫力等功效营养品的尝试。

三个月后的结果如下:老公不再用服用去疼片,浑身感到轻松;表姐的腿和腰明显不酸疼了,但走上下坡路时依然吃力,步行运动多一点还会不适;我自己明显感到骨关节运动时没那么大响声了———好像关节润滑了,虽然酸和不适依然存在,但没有任何副作用呀。可喜的结果,我们准备继续配合营养师,服用他调整配方后的搭配,朝着幸福生活迈进。

 

STAY CONNECTED
Join other visitors who are receiving our newsletter on our latest beauty, health, and lifestyle content and stories.
We hate spam. Your email address will not be sold or shared with anyone else.
Powered by Optin Forms
Posted in 健康 and tagged .